Когда создание интернет-магазина стоило сотни тысяч долларов, Руслан Фазлыев придумал универсальный код. На его основе можно было сделать магазин и хорошо сэкономить. Через год стартап заработал $1 млн.
Однажды Александр Лысковский зимовал во Франции и удивился тому, что в магазинах продавалась вкусная зелень, словно только с грядки. В России зимой такую найти нереально. Да и не зимой тоже.
Сергей Климентьев, Максим Федюков и Андрей Посконин: экономист, ученый-математик и программист. В 2013 году они собрали уникальный 3D-сканер, который за 30 секунд создает виртуальный аватар человека.
Сегодня «ВилГуд» находится на втором месте в ТОП-10 федеральных автосервисов и имеет 100 с лишним точек в России и ближнем зарубежье.
Павел Паскарь и Даниэль Гарпер основали первый в России сервис по доставке правильной еды. До этого через доставку можно было купить только пиццу или бургеры. Проект двух друзей быстро взлетел: как оказалось, спортсменов и ЗОЖников очень много, и они страдали от того, что не успевают готовить себе полезные блюда.
Игорь Богачев 20 лет строил карьеру в IT, стал вице-президентом «Сколково» и вдруг решил, что больше не хочет разрабатывать софт по чужим заказам. Он захотел делать собственный, совершенно новый, продукт на рынке Интернета вещей.
Помните, когда вызывали такси по телефону? Оператор мог не взять трубку или взять её через 100500 гудков. Ждать машину приходилось по 30-40 минут. А сумму поездки узнавали в конце пути. Все эти проблемы разом ушли в прошлое при появлении онлайн-заказов.